Ой, мои дорогие это такая вкуснятина — маринованная мойва в домашних условиях. Рыбка просто несравненная. Вкуснее не придумаешь. В магазине такой рыбки нет, а та что продается в сравнении даже не идет с домашней. Раньше не солили сами, время пришло!
Ингредиенты:
500 грамм свежемороженой мойвы;
3 шт лаврового листа;
гвоздика — 3 шт.;
соль — 1 ст.л.;
перец душистый горошком — 3 шт.;
500 мл воды;
если любите можете добавить зерна кориандра.
Маринованная мойва в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Сразу приготовьте рассол: воду влейте в кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты и поставьте на огонь. Как закипит, дайте покипеть 5 минут.
Мойву очистите от внутренности и голов
Залейте рыбку остывшим рассолом.
Уберите в холодильник на сутки.