Главная » Советы и рецепты Маринованные сливы как оливки на зиму Поделиться на Facebook Oksana 0 Такое блюдо точно удивит гостей! Маринованные сливы получаются красивыми и вкусными как оливки! Чтобы фрукты не лопнули, их следует проколоть в нескольких местах иголкой. Для большего сходства, советую использовать темные сливы небольшого размера. Ингредиенты Сливы – 1 кг Душистый перец – 4 горошины Гвоздика – 2 штуки Лавровый лист – 2 штуки Оливковое масло – 2 ст.л. Лимон – половина Сахар – 50 г Соль – 50 г Вода – 1 л Пошаговый рецепт приготовления Сливы промойте и проколите в нескольких местах иголкой. Поместите в стерилизованные банки специи и сливы. Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте масло, сахар, соль и прокипятите 2 минуты. Влейте в банки сок лимона и кипящий маринад. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.