Маринованные сливы как оливки на зиму





Маринованные сливы как оливки на зиму

Oksana 0

Такое блюдо точно удивит гостей! Маринованные сливы получаются красивыми и вкусными как оливки! Чтобы фрукты не лопнули, их следует проколоть в нескольких местах иголкой. Для большего сходства, советую использовать темные сливы небольшого размера.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – половина
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 50 г
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте и проколите в нескольких местах иголкой.





Поместите в стерилизованные банки специи и сливы.

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте масло, сахар, соль и прокипятите 2 минуты.

Влейте в банки сок лимона и кипящий маринад. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.