Моментальный яблочный пирог, который даже вкуснее шарлотки!





Нужно быстро накормить гостей? Попробуйте этот рецепт. Пирог получается мягким, пышным и очень вкусным.

scale_1200-10

Ингредиенты:

  • мука – 600 грамм
  • вода (теплая) – 200 грамм
  • дрожжи – 12 грамм
  • яйца – 3 единицы
  • сахар – 72 грамма
  • подсолнечное масло – 40 грамм
  • соль – щепотка
  • Для начинки:

  • сахар – 1 стакан
  • яблоки – 4 единицы
  • Для заливки:

  • 5 грамм сахара
  • 40 грамм сметаны.
  • Приготовление:

    В воду добавьте сахар, соль, два яйца, масло и дрожжи. Все тщательно взбейте. Затем постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку.

    Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять 30 минут.





    С яблок снимите кожуру и разрежьте на тонкие доли.

    Рабочую поверхность смазываем маслом, раскатываем тонким слоем тесто и присыпаем сверху сахаром.

    Яблоки выкладываем на тесто в три ряда.

    Скручиваем тесто в виде рулета и нарезаем порционно.

    Для выпечки нужно взять форму для кексов. Дно смазываем маслом и выкладываем наше изделие разрезом наверх.

    Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем пирог кулинарной кисточкой. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения.

    Достаем пирог, переворачиваем и узорно поливаем полученным кремом.





    Моментальный яблочный пирог, который даже вкуснее шарлотки!