Мясо, маринованное мокрым способом





Мясо получилось в меру пикантное, очень ароматное и мягкое! Рекомендую!

Черновик

Ингредиенты:

Свинина (шейная часть) — 1100 г
Специи (1+1) — 2 ч. л.
Чеснок головка (небольшого размера) — 1 шт
Лист лавровый — 10 шт
Лимон — 1 шт
Вода (+-) — 700 мл
Паприка сладкая (у меня копченая, но ее нет в ингредиентах) — 1,5 ч. л.
Соль (1+2+3) — 6 ч. л.

Приготовление:

Чеснок не чистим, а как есть разбиваем зубки, лавровый лист раскрошить руками.

Сверху посыпать солью 1 ч. л. и специями 1 ч. л., все вместе перетереть руками. Аромат стоял изумительный!
Я использую свой, универсальный набор специй. Ссылку на рецепт дам внизу над большими фотографиями.

Острым ножом сделать глубокие проколы по всей поверхности мяса и натереть его солью 2 ч. л. и специями 1 ч. л. со всех сторон. Поместить мясо в холодильник 1 час, минимум на 30 мин.

Получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа смесью натираем мясо со всех сторон и с силой массажируем его, делать это не менее 5 минут.





Мясо поместить в небольшую емкость вместе со всей смесью, добавить разрезанный на 6 частей лимон и залить соленой водой (3 ч. л. соли), закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов.

Достать мясо из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, обсушить.

(Не очень удачный кусок мяса попался, поэтому с помощью бамбуковых палочек я сделала его стяжку, сформировав более или менее правильно, нанизывая на них мясо в нижней его части. Можете это сделать с помощью шпагата или сетки.)

Натереть верх и бока мяса копченой паприкой, которая придаст ему неповторимый вкус, аромат и цвет.

Накрыть мясо фольгой и запекать в прогретой до 200″С духовке 1, 5 часа. Время запекания зависит от толщины и величины куска мяса. Проверьте готовность мяса, проколов его ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным.

Мясо, маринованное мокрым способом Паприка сладкая
Мясо даже под фольгой зарумянилось и покрылось румяной корочкой.

Дать мясу слегка остыть и, чтобы придать ему форму, а также плотность, туго завернуть сначала в пекарскую бумагу, а затем в пищевую пленку и полностью остудить. Остывшее мясо поместить в холодильник на пару часов.

Хорошо охлажденное мясо красиво и тонко нарезается.

ЧерновикЧерновикЧерновик