Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.





Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.
Что ни говори, а рука сама тянется поставить мясное блюдо в центр стола. Во всех случаях, будь то говядина или курица, оно источает пленительный аромат и выглядит аппетитно. К сожалению, этого мало, ведь первое впечатление очень легко испортить всего одним кусочком, если он окажется сухим и жестким, как подошва.

Джейми Оливер решил проблему миллионов поваров-любителей, раскрыв секреты приготовления мяса, которыми пользуется сам.

Советы Джейми Оливера

Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.

Общие принципы готовки любого вида красного мяса или птицы просты и не требуют пояснений. Обычно уже их достаточно для того, чтобы, как минимум, не испортить продукт.

  • Не стоит экономить! Выбрав кусок говядины или птицы подешевле, вы не только не сохраните часть бюджета, но и рискуете потерять всё. Уж лучше переплатить на доллар-другой, но остаться довольным результатом.
  • Будьте внимательны к деталям: сколько в куске жил, жира, какого он цвета. Разделка очень важна!
  • Доставать мясо из холодильника нужно заблаговременно, часа за два. Так оно достигнет комнатной температуры и будет пропекаться равномерно.
  • Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.

  • Используйте травяную кисточку из лаврового листа, розмарина и тимьяна, чтобы смазывать мясо маслом во время приготовления.
  • Дайте блюду отдохнуть после того, как оно будет готово. На каждые 100 г мяса нужна 1 минута, накрыть его удобнее всего фольгой.
  • Как готовить говядину

    Секрет, о котором мало кто знает: хороший стейк получится либо из свежайшего мяса, либо из… замороженного. Только оттаивать оно должно в холодильнике, а не при комнатной температуре — так сохранятся его вкусовые качества.

    Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.

    Удачная толщина мяса для жарки — 3 см, а чтобы у вас точно получилась корочка, обязательно промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладывать его нужно на хорошо разогретую сковороду с маслом, а для маринада говядину натирают перцем с травами или же маринуют в луке.

    Последнее правило гласит: 3 минуты — мясо с кровью, 4 — средняя прожарка, 5 — идеально пропеченное!

    Как готовить свинину





    Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.

    Первое, что нужно сделать с куском свинины перед готовкой, — обдать ее кипятком, а затем промыть холодной водой. После этого ее можно не мариновать, а промокнуть полотенцем, натереть солью с перцем и сразу бросить на разогретую сковороду. Жарить свинину нужно до полной готовности.

    Приправы для свинины могут быть самыми разными: лавровый лист, розмарин, чеснок, цедра, лук, но ни в коем случаем не хмели-сунели — эта пряность полностью перебивает вкус свинины.

    Как готовить баранину

    Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.

    Идеальное мясо для тушения и шашлыка, еда пастухов. Тем не менее мало кто решается ее готовить, и всё из-за специфического запаха. Чтобы от него избавиться, нужно готовить мясо в 3 этапа.

  • Срезать жир. Это уберет большую часть запаха.
  • Обязательно замариновать мясо в соленой воде, кефире, молоке или воде с уксусом (если выбираете уксус, то замачивайте не дольше, чем на час).
  • Использовать подходящие специи: чеснок, орегано, кориандр, тмин и кардамон. Нельзя использовать розмарин, укроп и петрушку.
  • Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.

    Как готовить курицу

    Казалось бы, ну какие секреты приготовления могут быть связаны с птицей? Ведь это универсальный продукт, будь то курица или утка. Но подводные камни ждут вас и здесь.

    Во-первых, кожицу птицы удалять нельзя ни в коем случае (по крайней мере, перед приготовлением). Кожа удерживает аромат и сок внутри. Во-вторых, даже нежного цыпленка лучше мариновать наравне с говядиной — так он точно не будет сухим. Нарезать птицу лучше поперек волокон.

    Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.

    Вот такие простые правила от гуру кулинарии. Остался только один маленький лайфхак от Джейми Оливера, который поможет при запекании куска любого сорта и размера: даже если это курица на противне, обязательно переверните ее один-два раза, так как при готовке в духовке весь сок всегда скапливается внизу.

    Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.