Мясо “под шубой”





​​🔸Мясо “под шубой” 🔸

👇🏻Ингредиенты:

🔹свинина – 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)

🔹помидоры – 2-3 шт.

🔹репчатый лук – 3 шт.

🔹картофель – 3-4 шт.

🔹чеснок – 4-5 зуб.

🔹сыр – 200-250 гр.

🔹зелень

🔹соль

🔹майонез

👇🏻Приготовление:





1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Мясо “под шубой”