Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи!





Черновик

Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.





Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!

Ингредиенты
Печень говяжья — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 20 мл
Приготовление

  • Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
  • Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
  • Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
  • Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом.