Неправильное приготовление риса очень опасно! Самые неожиданные ошибки. Теперь всегда будет вкусно и полезно!





Если вы думаете, что умеете варить рис, то, скорее всего, ошибаетесь. Подумать только, какие там могут возникнуть проблемы. Но даже профессионалы своего дела, настоящие кулинары часто делают ошибки в процессе приготовления каши. Мало кто знает, но информацию о содержании мышьяка в рисе подтвердили ученые. Так же стало известно, что при неправильном приготовлении мышьяк остается в каше и поглощается вместе с ней вашими домочадцами.

Неправильное приготовление риса очень опасно! Самые неожиданные ошибки. Теперь всегда будет вкусно и полезно!cooked rice

Яд в зернах не с самого начала, он появляется там в связи с тем, что рис взращивают и хранят после сбора рядом с пестицидами и химическими инсектицидами. Как хороший сорбент, зерна риса впитывают все, в том числе яд, из земли и воздуха. Кстати, рис по той же схеме проводит очистку нашего организма, — впитывая всю токсичность в себя.

Давно не секрет, что на фабриках и складах хранения обрабатывают поверхности емкостей под рис мышьяком, что перевозят рис тоже с мышьяком, ведь иначе он быстро придет в негодность и его съедят грызуны. Вот почему до того как начать готовить рис нужно очень тщательно промыть под тугой струей воды. Мойте рис, пока вода, которая стекает  с него, перестанет быть белой, она должна вытекать идеально прозрачной.

Вопрос напрашивается сам по себе: какие есть предписания о количестве мышьяка в рисе? Ведь яд действительно опасен и приносит организму человека большой вред, он даже может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и болезни опорно-двигательного аппарата, накапливаясь, привести к недугам почек. Кроме того, мышьяк может стать причиной возникновения раковых опухолей и сахарного диабета. Вот почему не стоит пренебрегать очисткой риса и лениться, ведь следы мышьяка действительно опасны, поэтому соблюдайте правильную технологию готовки и будьте здоровы!

Шаги приготовления 





На востоке, откуда пришли к нам эти белые зернышки, все прекрасно знают, что рис стоит промывать не менее 7 раз, ведь они выращивают эту культуру уже не одну сотню лет. Такой тщательный процесс помогает в очищении каждой зернинки. Но мы не на востоке и, если время вам позволяет, лучше замочить рис в кастрюльке с большим количеством воды и оставить откисать на всю ночь. Так рис почти полностью очистится, потому что вода заберет весь мышьяк.

Приятный бонус в том, что благодаря этим манипуляциям рис приготовится быстрее, чем обычно. Обычный, не замоченный предварительно рис, будет вариться очень долго, а тот, что пролежал в воде целую ночь — не дольше 20 минут. Стоит отметить, что пропитанный влагой рис не склеится и не слипнется в комки, по готовности вы получите рассыпчатую полезную субстанцию!

Но не только промывать рис нужно качественно, но и варить особым правильным образом, таким, чтобы мышьяка нем больше не осталось.

Неправильное приготовление риса очень опасно! Самые неожиданные ошибки. Теперь всегда будет вкусно и полезно!

Вот шаги приготовления, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать 

  • Для замачивания объём воды должен быть в 5 раз больше объёма риса.
  • Обязательно предварительно замачивайте зерна на целую ночь.
  • И всё равно промывайте рис даже если замачивали на ночь, вода с него должна стекать безукоризненно чистая, прозрачная. Поэтому промывать нужно не один раз.
  • Промокните рис полотенцем иди салфеткой, чтобы устранить излишек влаги.
  • Чтобы сварить рис, нужно брать воды в 1,5 раза больше, чем зерен риса.
  • Не забывайте про щепотку соли — её надо обязательно добавить. Это значительно улучшит вкус каши.
  • Когда содержимое кастрюли закипит, накройте её крышкой и оставьте на самом маленьком огне, чтобы каша “дошла”.
  • Ни в коем случае не поднимайте крышку, пока каша не будет полностью готова, это испортит рис, негативно отразившись на его вкусе и фактуре. Просто выключите огонь через 15 минут, этого времени хватит, чтобы рис получился идеальным.
  • Вот так, соблюдая эти простые правила, на выходе вы получите действительно полезный, рассыпчатый и невероятно вкусный рис!