Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт. Попробуйте приготовить этот мусс-рулет однажды — и не сможете оторваться!





Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт. Попробуйте приготовить этот мусс-рулет однажды — и не сможете оторваться!

Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт, который оценит каждый любитель шоколада. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный!

Ингредиенты для шоколадного десерта:

100 гр шоколада (тёмного);
15 гр какао-порошка;
2 ст. л. горячей воды;
250 гр молока;
200 мл жирных сливок;
30 гр сахара;
50 гр сгущённого молока;
8 гр желатина.
Приступаем к приготовлению:

1. Шоколад режем как можно мельче.

2. Какао-порошок разводим горячей водой.





3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.

4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.

5. Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.

6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.

7. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.

8. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу! Приятного аппетита!

Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт. Попробуйте приготовить этот мусс-рулет однажды — и не сможете оторваться!