Нежный салат с вешенками, который выручит вас, когда неожиданно придут гости.




Новогодние праздники всё ближе, и скорее всего вы планируете готовить традиционный оливье. Но если он поднадоел, и вам хочется новой достойной замены, предлагаем попробовать салат с вешенками.

Жареные грибы в сочетании с курицей делают это блюдо сытным, а орехи придают пикантности. Удивите ваших родных новым вкусом, они обязательно оценят такой замечательный салат.



Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Грецкие орехи — по вкусу
Вешенки — 200 г
Лук — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку моем, солим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20–30 минут.
2. Грибы и лук нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Огурец режем небольшими брусочками, яйца натираем на мелкой терке, курицу рвем на волокна.
4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Скалкой измельчаем орехи и посыпаем ими салат.

Чтобы салат стал более легким, можно заменить майонез на обезжиренную сметану, а грудинку отварить.
Попробуйте салат с вешенками, и он обязательно станет одним из любимых.



Нежный салат с вешенками, который выручит вас, когда неожиданно придут гости.