НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ! УЗНАЙ, ПОЧЕМУ!





НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ! УЗНАЙ, ПОЧЕМУ!
Берем на заметку!

Яичница или омлет — главные блюда для сытного завтрака. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что яичную скорлупу тоже можно употреблять с пользой?

Многим из нас давно известно, то яичная скорлупа на 90% состоит из чистого кальция. Так почему бы не использовать ее для улучшения собственного здоровья?

Особенно это актуально для тех, кто испытывает недостаток кальция. Проще всего есть яичную скорлупу в виде порошка. Вот рецепт:

Шаг 1:

Сначала моем яичную скорлупу в дуршлаге.

Шаг 2:

Теперь бросаем ее в кипящую воду и варим около 10 минут, чтобы избавиться от бактерий и микробов.





Шаг 3:

Пока бывшие яйца варятся, разогреваем духовку до 90 градусов.

Шаг 4:

После варки даем скорлупе немного остыть, после чего выкладываем на противень и выпекаем в течение 15 минут.

Шаг 5:

После запекания снова даем скорлупе остыть, после чего необходимо измельчить ее в порошок блендером. Можно и руками, если вам так больше нравится.

Шаг 6:

Яичный порошок можно добавлять в еду — вкус блюда от этого ничуть не испортится. 1/2 чайной ложки в день вполне достаточно.

НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ! УЗНАЙ, ПОЧЕМУ!





НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ! УЗНАЙ, ПОЧЕМУ!