ОБАЛДЕННОЕ САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ





Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало вчесночном маринаде– это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий- сало мягкое, ароматное, полностью просоленное!

ОБАЛДЕННОЕ САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ





Ингредиенты:

сало – 400 г
соль – 120 г
горчица семена – 1 ч. л.
лавровый лист сушеный – 2 шт
перец черный горошком – 5 шт
перец душистый молотый – 3 шт
вода – 700 мл
чеснок – 4 зубчика

1. В кастрюлю насыпаем соль, горчицу, лавровые листы, перец. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим минут 5. Даём маринаду остыть до тёплого состояния.
2. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок. Сало помещаем в банку, вливаем полностью остывший маринад вместе со специями. Закрываем и на трое суток в холодильник.
3. Достаём его из маринада, слегка просушиваем. Храним в морозилке.