Ингредиенты
✓ Финики — 250 г
✓ Курага — 250 г
✓ Кунжут — 100 г
✓ Семечки подсолнечника — 50 г
✓ Кешью — 150 г
✓ Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
✓ Корица — 1 щеп.
✓ Кардамон — 1 щеп.
Рецепт приготовления
Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут.
Пропустите через мясорубку.
Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам.
Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.
Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент.
Отправьте в холодильник на пару часов.
Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква…
Приятного аппетита!