Обычные булочки больше не пеку! Теперь только «РЕЗНИКИ».






Дети сметают эти булочки в мгновение ока! Приходится готовить по несколько порций за раз. Нежная ЗАЛИВКА придаёт булочкам неповторимый вкус!

Ингредиенты:
320-350 гр. мука
1 ч.л. дрожжи
50 гр. сахар
1/2 ч.л. соль
50 гр. масло сливочное
1 шт. яйцо
75 мл. молоко
75 мл. вода





Заливка:
400 гр. сметана 20%, или йогурт
100 гр. сахар
1-2 гр. ванилин.

Приготовление:
Все сухие ингредиенты (мука — просеянная, дрожжи, сахар,соль) смешиваем вместе.
Хорошенько взбалтываем воду с молоком и яйцом, вливаем в муку и замешиваем тесто, постепенно вводя сл. масло.
Замешенное тесто оставляем «отдыхать» на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части (для удобства), раскатываем в «колбаски» и нарезаем на кусочки по 1,5 см.
На противень с пергаментной бумагой выкладываем булочки и накрываем плёночкой.
Оставляем на расстойку (30 мин.).
Через 30 мин., смешав яичный желток с чайной заваркой, промазываем булочки и в духовку (разогрета до 180 град.) на 15 мин.
Заливка: хорошенько смешиваем сметану с сахаром и ванилином.
Форму промазываем сл. маслом, испеченные булочки засыпаем в неё.
Полив булочки заливкой и перемешав, ставим снова в духовку на 10 мин.
Приятного аппетита!





Обычные булочки больше не пеку! Теперь только «РЕЗНИКИ».