Очень вкусный манник «Зебра».




Рецепты пирогов на манной крупе давно полюбились хозяйкам. Выпечка получается высокой, пышной, рассыпчатой — натуральный бисквит! А вот танцев с бубном вокруг манника раз в десять меньше.

Без лишних промедлений мы представляем рецепт неимоверно яркого и настолько же вкусного манника на кефире. Его фишка — в эффектных полосах, напоминающих окрас зебры. Многие этот пирог давно знают и любят, но мы уверены: найдутся и те, для кого он станет новинкой.



Ингредиенты:
Манка — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Кефир — 2 стак.
Сливочное масло — 90г
Ванилин — 1 щеп.
Пшеничная мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Приготовление:
1. В миску влейте кефир, добавьте соду, манную крупу, муку, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут для набухания. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцами. Соедините с кефирной массой, перемешайте. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
2. Разъемную форму смажьте подсолнечным маслом. В центр формы по очереди лейте тесто разного цвета.
По желанию сделайте зубочисткой рисунок в виде паутинки.
3. Выпекайте пирог 35–40 минут при 200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой.

Совет: манник можно покрыть шоколадной глазурью или пропитать ягодным сиропом. Если аккуратно разрежете корж и сделаете кремовую прослойку из сливочного сыра, получите первоклассный торт к любому празднику.



Очень вкусный манник «Зебра».