Одна из самых популярных рыбных закусок — “Салат с тунцом”





Одна из самых популярных рыбных закусок — “Салат с тунцом”

Этот салат с тунцом очень популярен в Польше. Его можно встретить в меню даже самых дорогих ресторанов. Рыбный салат очень вкусный и готовится достаточно быстро. Для приготовления салата вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Настоятельно рекомендуем приготовить этот салат, который имеет все шансы стать одной из самых любимых вами закусок.

Ингредиенты:
150 г отварного риса
250 г майонеза
2 консервы тунца в масле (160 г)
50 г зеленого лука
150 г сыра
3 вареных яйца
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1.Мелко нарубите зеленый лук. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр.





2. Приступайте к оформлению салата: первым слоем выложите отварной рис, смажьте рис майонезом посолите и поперчите. Сверху положите тунец и смажьте его майонезом, посолите и поперчите.

3. Посыпьте слой зеленого лука и тертого сыра. Снова смажьте майонезом посолите и поперчите. В самом конце выложите слой вареных яиц (тертых). Украсьте салат зеленым луком и поставьте в холодильник на 30 минут.

Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легко
Подавать: на обед, к ужину
Категории: аперитив, салаты, рыба, видео
Число порций: 4