Огурчики маринованные с готовой «Французской» горчицей





Предлагаю вам приготовить маринованные огурчики с использованием готовой «Французской» горчицы. Для этого нужно совсем мало специй, так как горчица имеет большой набор ингредиентов и отличный пряный вкус. Огурчики получаются сладковатыми и очень вкусными!

Огурчики маринованные с готовой «Французской» горчицей

Ингредиенты:

  • огурцы небольшого размера;
  • горчица «Французская»;
  • зонтики укропа;
  • листья вишни.
  • Для маринада: 

  • 1 л воды
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка уксусной кислоты.
  • Данного количества маринада хватает на 4 пол-литровых банки.

    Приготовление





    Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Моем. Плотно укладываем в чистые банки (у меня пол-литровые) вместе с листьями вишни и зонтиками укропа.

    Огурчики маринованные с готовой «Французской» горчицейПлотно укладывает огурцы

    Готовим маринад.
    В воду добавляем сахар и соль. Доводим до кипения. Добавляем уксусную кислоту и выключаем.

    Банки с уложенными огурцами ставим в большую кастрюлю с тёплой водой по плечики. Заливаем горячим маринадом и добавляем сверху одну десертную ложку горчицы «Французская». Банки стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем.

    Огурчики маринованные с готовой «Французской» горчицейОгурчики готовы

    Чтобы огурцы получились хрустящими, их надо быстро охладить. Я делаю это в кастрюле, в которой они стерилизовались. Сначала ставлю в тёплую воду, затем градус постепенно понижаю, доводя до самой холодной воды. Если вам нравится вкус «Французской» горчицы, то и огурчики придутся вам по вкусу. Попробуйте, вдруг это ваш рецепт.

    Огурчики маринованные с готовой «Французской» горчицей