От такой вкусной шарлотки с вишней из детства сложно оторваться! ГОТОВЛЮ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ, А ХВАТАЕТ НА ПАРУ ЧАСОВ.





От такой вкусной шарлотки с вишней из детства сложно оторваться! ГОТОВЛЮ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ, А ХВАТАЕТ НА ПАРУ ЧАСОВ.

Шарлоток различных пород и мастей на «Со Вкусом» около десятка, но это не значит, что мы исчерпали все. Сегодня предлагаем облегченный во всех смыслах вариант: меньше масла, меньше муки, меньше сахара и с кефиром вместо сметаны. Приготовление также ускоренное: чистить и нарезать яблоки не придется. Открывайте холодильник, будем готовить шарлотку с вишнями!

Не подумайте, что выпечка рассчитана исключително на сезон сочных ягод. У вас получится такой же превосходный десерт из замороженных или консервированных в собственном соку вишен, без косточек, разумеется. Жирность кефира не принципиальна, лучше даже, если он будет покислее, чтобы активнее среагировал с разрыхлителем.





Ингредиенты
Яйцо2 шт. Сахар120 г Подсолнечное масло100 мл Кефир200 мл Пшеничная мука250 г Разрыхлитель2 ч. л. Вишня300 г Сахарная пудра1 ст. л.

Приготовление
Яйца с сахаром взбейте венчиком. Влейте подсолнечное масло и кефир, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную с разрыхлитем муку, замесите тесто консистенции густой сметаны.Половину теста вылейте в подготовленную форму, сверху выложите вишни, залейте оставшимся тестом. отправьте в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. шарлотка на кефире с вишнейПопробуйте вариант закусочной шарлотки с капустой: отличное дополнение к завтраку или ужину. Удивительно, насколько нежным и тающим может получиться несладкий пирог! Будем рады, если опробуете наши рецепты и поделитесь ими с друзьями.

От такой вкусной шарлотки с вишней из детства сложно оторваться! ГОТОВЛЮ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ, А ХВАТАЕТ НА ПАРУ ЧАСОВ.