Ингредиенты
Тесто:
картофеля– 200 гр.
муки — 200 гр.
яйцо – 1 шт.
сливочного масла — 50 гр.
соль
Начинка:
свинины (или фарша) — 500 гр.
болгарских перца — 2 шт.
помидор — 1 шт.
лук — 2 шт.
жирных сливок (33-38%) — 100 мл.
молока — 100 мл.
яйца — 2 шт.
томатной пасты — 2 ст.л.
соль,перец по вкусу
сыр — 100 гр.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2 Воду слить, картофель размять.
Шаг 3 Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
Шаг 4 Всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 5 Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Шаг 6 Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Шаг 7 Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Шаг 8 Добавляем перец и мелко нарезанный помидор.
Шаг 9 Выкладываем начинку на тесто.
Шаг 10 Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Шаг 11 Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!