Овощные котлеты от Мириам Бенсандер





Эти котлеты готовила мне бабушка, когда я была маленькой. И я считала их главным лакомством, таким деликатесом, который даже гостям не показывают! А оказалось, что делали их почти все соседки по нашей одесской даче, а теперь выяснилось, что и все мои иерусалимские подруги и знакомые. Готовятся они очень быстро, и дети их выпрашивают у мам горяченькими, прямо со сковородки.

Овощные котлеты от Мириам Бенсандер
ИНГРЕДИЕНТЫ





  • 4 небольших кабачка или цукини
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек укропа
  • 2-3 яйца
  • 3/4 стакана муки грубого помола (или мацовой муки)
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Очистите и натрите на терке кабачки, морковь и корень петрушки. Укроп мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.
    Шаг 2
    Взбейте яйца с солью и черным перцем, влейте 100 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Добавьте натертые овощи, укроп, чеснок, яйца, муку и перемешайте. Должна получиться довольно густая масса.
    Шаг 3
    Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой котлетки и жарьте с двух сторон.
    Разложите смесь для котлет в формочки для маффинов и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 30–40 мин., пока котлетки не зарумянятся. Так они впитают меньше масла.

    Овощные котлеты от Мириам Бенсандер