ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. СЪЕДАЕМ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ, ДЕТИ ПРОСТО С УМА СХОДЯТ.





ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. СЪЕДАЕМ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ, ДЕТИ ПРОСТО С УМА СХОДЯТ.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 300 г
сливочное масло 150 г
Любое повидло 5 ст. л.
соль ½ ч. л.
Для начинки

подсушенный миндаль 300 г
апельсины 1 шт.
сахар 100 г
яичные белки 4 шт.
Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух». Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками и выложить в чашу блендера.





Всыпать к маслу муку и соль и взбить все в крошку, затем влить небольшое количество ледяной воды и взбить еще немного.

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и сформировать тонкий корж с бортиками (оставшееся тесто можно заморозить).

Выпекать корж в разогретой духовке 15‒20 минут. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Белки взбить в блендере в пышную массу.

Приготовить начинку: миндаль с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить апельсиновую цедру, любимое повидло, все перемешать, затем порциями вмешать взбитые белки.

Подпеченный корж смазать повидлом, сверху равномерно выложить начинку и выпекать пирог еще 20‒25 минут.

Дополнение: Магазинное тесто никогда не сравнится с домашним, а рецептов домашнего теста, конечно же, множество! Здесь секрет простой: вливайте ледяную воду понемногу — чем меньше воды, тем более хрустящим будет тесто. А если говорить о цитрусовых, то сочетание их с миндалем просто божественно!