Горький стручковый перец это отличный дополнительный вкусовой ингредиент на нашем столе, как засолить горький перец на зиму расскажем в новом рецепте. Перец цицак готовят из длинных зеленовато желтых плодов острого перца, вкус перца в ранней зрелости еще не достаточно жгучий и при мариновании получается просто, то что нужно, к мясу можно уплести несколько таких перчин и не заметить.
Ингредиенты
6 кг перца острого перца
2 головки чеснока
зелень укропа, петрушки по вкусу
Способ приготовления
Перец расстелить на 2 дня в кухне или комнате, для провяливания. Затем промыть и аккуратно проколоть вилкой один раз, для работы лучше одеть перчатки иначе будет крепко жечь.
Приготовить рассол из воды соли, перец с чесноком и укропом сложить в кастрюлю и залить рассолом. Оставить в теплом месте для заквашивания на 5-7 дней время закваски зависит от температуры внутри помещения.
Заквашенный перец приобретает желтый цвет и отличный ядреный вкус, острый перец откинуть на сито и полностью сцедить рассол.
Подготовить баночки объемом 0, 8 л и простерилизовать, в баночки плотно уложить перец и утрамбовать, залить перец вновь приготовленным рассолом (норму закладки соли уменьшить). Закрыть перец цицак пластиковыми крышками и поставить в прохладное место на длительное хранение.