Перец Цицак





Перец Цицак

Горький стручковый перец это отличный дополнительный вкусовой ингредиент на нашем столе, как засолить горький перец на зиму расскажем в новом рецепте. Перец цицак готовят из длинных зеленовато желтых плодов острого перца, вкус перца в ранней зрелости еще не достаточно жгучий и при мариновании  получается просто, то что нужно, к мясу можно уплести несколько таких перчин и не заметить.





Перец Цицак

Ингредиенты

  • 6 кг перца острого перца
  • 2 головки чеснока
  • зелень укропа, петрушки по вкусу
  • Способ приготовления

  • Перец расстелить на 2 дня в кухне или комнате, для провяливания. Затем промыть и аккуратно проколоть вилкой один раз, для работы лучше одеть перчатки иначе будет крепко жечь.
  • Приготовить рассол из воды соли, перец с чесноком и укропом сложить в кастрюлю и залить рассолом. Оставить в теплом месте для заквашивания на 5-7 дней время закваски зависит от температуры внутри помещения.
  • Заквашенный перец приобретает желтый цвет и отличный ядреный вкус, острый перец откинуть на сито и полностью сцедить рассол.
  • Подготовить баночки объемом 0, 8 л и простерилизовать, в баночки плотно уложить перец и утрамбовать, залить перец вновь приготовленным рассолом (норму  закладки соли уменьшить). Закрыть перец цицак пластиковыми крышками и поставить в прохладное место на длительное хранение.