Пирог-пицца пo этoму рецепту пoлучaется oчень вкуснoй и сочнoй! Рaзлетaется нa «урa»! Стoит пoпрoбoвaть!





Пирог-пицца

Почему пицца-пирог… Потому что, готовится как пирог на жидком тесте, а по вкусу, в точности как пицца! Основное сырное тесто всегда остаётся в неизменном виде, а вот в начинку можно использовать все те продукты, которые используются для начинки в приготовлении пиццы… Всё что любите, можете положить!

Сначала готовим жидкое сырное тесто, для этого в миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем пару щепоток соли, и венчиком хорошенько разбалтываем.

Далее вливаем полстакана молока и полстакана растительного масла, еще раз перемешиваем…

В отдельную миску просеиваем 1 стакан муки и 1 ч. л. разрыхлителя, размешиваем, а затем добавляем в жидкую основу, и взбиваем, чтобы не было мучных комочков.





В самом конце добавляем в тесто 100 г твердого сыра, натертого на терке.

А вот в начинку, как я уже сказала, кладите всё, что вам заблагорассудится… Я имею в виду, всё что любите в пицце! Можете положить колбасу — вареную или копченую, оливки, зелень, консервированные шампиньоны… У меня классика! Копченая колбаса, болгарский перец и помидоры. Здесь главное с начинкой не переборщить… Наполнения должно быть не более полкило.

Теперь берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто с начинкой.

Выпекаем в духовке 40 минут, при 180 градусов.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.