Пирожки «По сусекам» жарятся мгновенно. Вкуснющие пирожочки!



Пирожки «По сусекам» жарятся мгновенно. Вкуснющие пирожочки!

Когда хочется экономить, но в то же время сытно, вкусно и питательно кормить семью… Это они… пирожки «По сусекам».

Двух — трёх пирожков достаточно, чтобы ужин или завтрак прошел на ура… С чаем, кофе — идеально… Пышные , румяные, незатейливые… Минимум продуктов — максимум выгоды и удовольствия!

После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 300г
яйцо — 2 шт
молоко тёплое — 250г
дрожжи сухие быстрые — 6г ( половина 11г пачки)
колбаса разная, ветчина, сосиски ( остатки )- 200-250г
сахар — 2 ст ложки
лук зелёный — горсть, можно больше
соль — щепотка
масло растительное — 2-3 ст ложки
масло растительное для жарки — 100-150г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тёплое молоко, яйца, сахар, соль — взбиваю до однородной массы. В жидкую основу просеиваю муку и кладу половину пачки сухих дрожжей. Замешиваю тесто как на оладьи, но чуть погуще.

Добавляю две — три столовые ложки растительного масла. Колбасные изделия нарезаю соломкой. Лук нарезаю как на салат.



Все ингредиенты аккуратно перемешиваю, накрываю полотенцем. Ставлю в тазик с не сильно горячей водой на 30 — 40 минут. Когда тесто поднимется , осторожно формую руками, смазанными маслом.

Высаживаю пирожки на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваю с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваю лопаткой.

Накрываю крышкой , убавляю огонь и дожариваю до готовности под крышкой. Формую пирожки не большие , чтоб прожарились хорошо. Получаются пышные , румяные.

Разогреваются в микроволновке на следующий день. Холодные тоже вкусные, мягкие. Не теряют вкусовые качества долгое время.

Просто не успевают долго залежаться. Приятного ужина, завтрака или обеда…



Пирожки «По сусекам» жарятся мгновенно. Вкуснющие пирожочки!