ПИРОЖКИ С РИСОВО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ





ПИРОЖКИ С РИСОВО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
тесто на 15 штук:
сухие дрожжи — 1 пак. (11 гр)
яйца — 2 шт. (Gr. L) большие
молоко — 200 мл
сметана — 2 ст. л. (50 г)
маргарин — 50 гр
раст. масло — 50 мл
соль — 1 ч. л.
сахар -1 ст. л.
мука — 500 гр

ПИРОЖКИ  С РИСОВО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ фото

В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20.
Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль — перемешать.
Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло.

Поставить в тёплое место на 1 час.

Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм).
Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала).





Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны):

Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз.

Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока.
Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут.
После выпекания:

Начинка рисово-мясная для пирогов:
мясной фарш — 500 гр (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока — обжарить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле
рис (сухой) — 100 г (отварить и промыть)
Оба состава перемешать.

* хочу обратить особое внимание на тесто: очень вкусное и воздушное, в работе послушное