По несколько раз в неделю пеку этот яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает.



По несколько раз в неделю пеку этот яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает 4
Яблочный пирог стал уже классикой. Но классику тоже можно разбавить чем-то интересным, например, маскарпоне. Благодаря этому рецепту, вы приготовите вкусную выпечку с нежной начинкой, который понравится абсолютно всем без исключения.

Продукты, которые понадобятся для приготовления пирога с яблоками:
Естественно, яблоки – 2-3 штуки в зависимости от размера;
Маскарпоне (можно заменить на гладкий творог или рикотту) – 200 г;
Мука – 180-200 г зависит от влажности творога;
Яйца – 2 штуки;
Пекарский порошок – 1 ч. л.;
Сахар по желанию – 100 г;
Ванилин либо корица – 1 ч. л.;
Лимонный сок – половинка лимона;
Соль – 1 щепотка;
Сливочное масло – 30 г;
Сахар – 25 г.

Полезный совет: чтобы ингредиенты легче смешивались между собой, они должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной.

Поэтапное приготовление яблочного пирога с невероятной корочкой:
Смажьте маслом дно и стенки термостойкой формы размером 24 см, а также посыпьте сухариками и сахарной пудрой.

Включите духовой шкаф на 180°, чтобы разогревалась.

Теперь помойте яблочки, вырежьте у них сердцевину и порежьте на дольки. Яблочные кусочки сбрызните соком лимона, тогда они не потемнеют.



Яйца разбейте в глубокую емкость, всыпьте к ним сахар (100 г) и взбивайте до полного растворения сахара. Затем добавьте ванилин и маскарпоне. Очень тщательно мешаем.

В муку всыпьте пекарский порошок и щепотку соли. Постепенно введите муку к яично-творожной массе. Если творог суховат, то муки возьмите немножко меньше.

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

Приготовленное тесто переложите в форму и разровняйте. Затем на тесто выложите порезанные яблоки и смажьте их маслом. Присыпьте фрукты сахаром.

Поставьте в духовку и выпекайте при 180°, проверяя готовность зубочисткой.

Готовое тесто получится влажным и достаточно плотненьким. Поэтому, если вам предпочтительны по душе легкие пироги, то тогда приготовьте классическую шарлотку.

Приготовленный пирог должен охладиться. Перед подачей порежьте его на порционные куски и угощайте им друзей, родственников и коллег на работе. Они обязательно оценят невероятно вкусную выпечку.



По несколько раз в неделю пеку этот яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает.