Польский медовик — нежные коржи после пропитки тают во рту!





Польский медовик — нежные коржи после пропитки тают во рту!

А как давно вы пекли торт? Сегодня предлагаем вам рецепт медовика. Коржи у него получаются нежные,бисквитные, которые, после того, как пропитаются, будут просто таять во рту.

Придётся немного потрудиться, но итоговый результат того стоит! Итак, готовим польский медовик.

Продукты:





Тесто:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мёд — 250 гр.
  • Чайная сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 350 гр.
  • Крем:

  • Сливки 33%-35% — 500 мл.
  • Сметана 30% — 40% — 750 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Ванильный экстракт (или коньяк) — 1 ст. ложка
  • Загуститель для сливок — 2 пакетика.
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЬСКИЙ МЕДОВИК:

  • Все ингредиенты для теста (кроме муки) положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню (вскипятить воду в большой кастрюле и поставить на неё кастрюльку с тестом). Содержимое в кастрюльке нагреть, постоянно помешивая. Как только всё растопится, поварить 5 минут и снять с огня.
  • Постепенно, помешивая, добавляем муку. Тесто получится жидковатым. как на кекс. Не пугайтесь. Кастрюльку с тестом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Постояв, тесто немного загустеет. Тесто я делала с вечера, а утром уже выпекала коржи.
  • Тесто разделить на 8 одинаковых кусков, оставить 2-3 куска, остальное убрать в холодильник, чтобы они не успели смягчиться, пока будут выпекаться первые коржи.
  • Раскатывать будем на бумаге для выпечки, иначе, Вам очень сложно будет переносить коржи на противень, т.к. тесто очень мягкое. Нам понадобиться 3 бумаги для выпечки, на двух,попеременно, будем раскатывать и печь, и на третьей остужать коржи.
  • Бумагу обязательно подпылить мукой, и при раскатывании, по мере необходимости, подсыпать муку. Тесто мягкое и немного липкое, поэтому, руки и скалку тоже припудриваем мукой. Раскатать кусочек теста на бумаге, вырезать круг d=25 см. подходящей крышкой (или тарелкой), отделить от круга обрезки, перенести тесто вместе с бумагой на противень. Выпекать корж вместе с обрезками в нагретой духовке до 180 гр. 5 минут.
  • Так поступаем со всеми кусочками теста. Пока выпекается один корж, тут же раскатываем другой на второй бумаге. Коржи все остудить, обрезки пробить в блендере до состояния крошки, но только не измельчите в пыль. Нам нужна будет крошка для обсыпки торта.
    Крем:
  • В чаше миксера взбить охлажденные сливки 1 минуту, постепенно всыпать 2 пакетика загустителя,продолжая взбивать (можно обойтись и без загустителя, но я перестраховываюсь). Добавляем постепенно сахарную пудру, ванильный экстракт (или коньяк) и взбиваем до сгущения сливок. Отдельно взбить венчиком сметану (без фанатизма, смотрите, чтобы сметана не стала жидкой). Добавить сметану к взбитым сливкам и аккуратно, лопаточкой, перемешать всё.
  • Я использовала закрепитель для сливок, в принципе, можно и без него обойтись, но я на всякий случай перестраховываюсь, т.к. иногда у меня сливки плохо взбиваются (наверное, корявые руки).
  • Всё, крем готов. Собираем торт. Смазываем коржи и края торта кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов.