Попробуйте — впечатлит! Самое вкусное тесто для чебуреков.



Попробуйте — впечатлит! Самое вкусное тесто для чебуреков.

Сочные чебуреки с мясом

Сочные чебуреки с мясом – это, несомненно, очень вкусное блюдо! Готовят их на тесте без дрожжей. Начинка же – мясной фарш, что вполне очевидно из названия данного блюда. Чебуреки жарят в большом количестве растительного масла, что придает им особой воздушности и делает их вкус более ярким и насыщенным. Однако, к сожалению, такой способ приготовления, делает блюдо весьма и весьма калорийным. Потому если Вы следите за своей фигурой, то не увлекайтесь чебуреками, а иначе лишние килограммы быстро дадут о себе знать.

Так, например, в тесто мы добавим немного водки. Это сделает его пузырчатым и более нежным. Есть и еще одна хитрость… При жарке будем использовать сахар, который придаст чебуреками очень аппетитную на вид румяную корочку.

Все остальные тонкости в приготовлении сего вкусного кушанья Вы узнаете далее!

Ингредиенты
описание продукта
Мука пшеничная
(4 стакана) характеристика воды
Вода
(1,5 стакана) водка
Водка
(1 ст.л.) фото куриных яиц
Куриное яйцо
(1 шт.)
Растительное масло
(2 ст.л.) пищевая соль
Пищевая соль
(0,5 ч.л.) сахарный песок
Сахарный песок
(0,5 ч.л.) фарш мясной
Мясной фарш
(500 г) свежий репчатый лук
Лук репчатый
(2 шт.)
Шаги приготовления
Загодя заготавливаем все необходимые по рецепту продукты.

Начинаем приготовление теста: всыпаем в миску стакан муки и постепенно разводим его стаканом горячей воды.



Теперь нам понадобится другая миска. В нее мы высыпаем остаток муки, вбиваем яйца, выливаем водку. Туда же отправляем сахар и соль, а также немного растительного масла. Затем в миску отправится разведенная с водой мука, а также остаток горячей воды. Все ранее названные компоненты тщательно смешиваем между собой. Должен в итоге получиться ком теста – мягкий и эластичный.

Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем его отдыхать на 20-30 минуток.

Подготовим для начинки фарш. В него мы добавим мелко нарезанный репчатый и лучок и небольшое количество холодной воды.

Теперь можно приступить к формированию самого чебурека. Для этого тесто разделяем на небольшие равные по размеру кусочки. Вес каждого из них должен быть в районе пятидесяти грамм. Итак, каждый кусочек мы раскатываем в круглую лепешку, на середину которой потом кладем пару столовых ложек начинки. Теперь осталось лишь соединить края начинки. Они должны хорошо слепиться, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу!

Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее достаточно большое количество подсолнечного масла. По высоте оно должно быть где-то в один палец. Затем обжаривайте в нем чебуреки до образования золотистой корочки.

Подавайте блюдо в горячем виде!

Попробуйте — впечатлит! Самое вкусное тесто для чебуреков.



Попробуйте — впечатлит! Самое вкусное тесто для чебуреков.