Постный паштет «Нежный»





Постный паштет «Нежный»
Паштет можно сделать, совсем не используя животные продукты, и он получится не менее вкусным! Хороший тому пример – постный паштет
«Нежный», который вы сможете приготовить по этому рецепту.
Этот паштет получается невероятно нежным, вкусным, ароматным – он понравится всем, даже тем, кто не очень жалует овощи, поскольку они
просто не догадаются, что он приготовлен совсем не по традиционному
рецепту. А еще одно огромное достоинство этой закуски – ее полезность:
благодаря фасоли и грибам в ней очень много растительного
легкоусвояемого белка, а это значит, что он еще и сытный. В общем,
попробовать приготовить стоит всем, особенно в пост или для
вегетарианского стола.

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ПАШТЕТА «НЕЖНЫЙ»

200 г шампиньонов/вешенок/других грибов

100 г белой фасоли

3 веточки укропа

по 1 моркови и луковице

по 1 щепотке черного перца, мускатного ореха, соли и сушеного базилика





1 ст.л. оливкового масла

Постный паштет «Нежный»

Как приготовить постный паштет:

Белую фасоль на 4ч залить холодной водой и оставить при комнатной
температуре, после чего отварить до готовности по инструкции на
упаковке.

Откинуть готовую фасоль на дуршлаг и остудить.

Очистить морковь и лук, мелко нарезать (морковь можно потереть),
обжарить овощи в сковороде на оливковом масле 2мин, не зажаривая.

Промыть шампиньоны, некрупно нарезать, добавить к моркови с луком в
сковороду, жарить до полного выпаривания жидкости, затем снять с плиты и
остудить.

Соединить овощи с грибами с фасолью, поперчить и посолить, приправить
травами и специями, затем взбить блендером или измельчить все в кухонном
комбайне, либо можно перекрутить все в мясорубке с мелкой решеткой.
Приятного аппетита!
Если готовить такой паштет с лесными грибами, то он получается особенно вкусным, лучше всего использовать белые грибы или лисички.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили постный паштет? По какому рецепту и как вам результат? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.