Праздничный салат «Мельник»





Праздничный салат «Мельник»

500 г отварной говядины

300 г голландского сыра

4-5 клубней картофеля

4 яйца

3-4 моркови

1 головка репчатого лука

400 г 1 банка соленых грибов ( рыжиков, черных груздей или волнушек)





соленые огурцы

майонез

салат «Мельник»

Этот воздушный и нежный новогодний салат малоизвестен, это отличный вариант, чтобы приятно удивить гостей и украсить новогодний стол.

Отварить овощи и яйца до готовности, очистить.

Мелко порубить грибы и лук, добавить растительное масло перемешать, выложить первым слоем.

Сыр натереть на крупной терке, выложить вторым слоем, смазать майонезом.

Говядину мелко порубить – это следующий слой, затем – натертые на крупной терке огурцы, натертые на крупной терке яйца, майонез, морковь, картофель, майонез.

Посыпать новогодний салат «Мельник» тертым яйцом и сыром, оформить по желанию, например, можно выложить цифру 2011 из зелени.