Праздничный салат «Мельник»
500 г отварной говядины
300 г голландского сыра
4-5 клубней картофеля
4 яйца
3-4 моркови
1 головка репчатого лука
400 г 1 банка соленых грибов ( рыжиков, черных груздей или волнушек)
соленые огурцы
майонез
Этот воздушный и нежный новогодний салат малоизвестен, это отличный вариант, чтобы приятно удивить гостей и украсить новогодний стол.
Отварить овощи и яйца до готовности, очистить.
Мелко порубить грибы и лук, добавить растительное масло перемешать, выложить первым слоем.
Сыр натереть на крупной терке, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Говядину мелко порубить – это следующий слой, затем – натертые на крупной терке огурцы, натертые на крупной терке яйца, майонез, морковь, картофель, майонез.
Посыпать новогодний салат «Мельник» тертым яйцом и сыром, оформить по желанию, например, можно выложить цифру 2011 из зелени.