Привезла с дачи корзину клубники, приготовили вчера самый летний десерт! На всё про всё — 30 минут, 300 г ягод и 100 г печенья.





Наконец-то сезон ароматной клубники! Традиционно ягоду едят свежей, со сметаной и сахаром, добавляют в компоты, пекут пироги и даже варят из сладкой клубники неординарные супы. Чего только не приготовишь из королевы лета! А как хорошо, когда под рукой оказывается корзинка спелых ягод и очумительный рецепт, что из этих самых ягод приготовить, чтобы и вкусно, и несложно совсем.

1-174-1

«Mamma mia, какой тортик!» — вскрикнули мы и твердо решили поделиться со своими читателями до смешного простым рецептом божественного десерта из клубники. Закатывай рукава и готовь ингредиенты — сегодня в твоей кулинарной книге пополнение.





Клубничный десерт ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г клубники
  • 100 г печенья
  • 400 г натурального йогурта без добавок
  • 1,5–2 плитки белого шоколада
  • 10 г сухого желатина
  • 50 мл воды
  • Пакетик желатина (10 г) залей холодной водой, тщательно перемешай и оставь набухать на время, указанное на упаковке.
    2-162
  • Клубнику вымой и нарежь тонкими пластинками. Глубокую миску с овальным дном застели пищевой пленкой. На дно и боковые стороны миски уложи ломтики клубники в один слой и отставь на время в сторонку.
    3-159
  • Приступай к приготовлению крема! Растопи шоколад на водяной бане и смешай с йогуртом. Если крем получается недостаточно сладкий, добавь в него немного сахарной пудры.
    4-155
  • Набухший желатин растопи в микроволновой печи или на водяной бане. Но ни в коем не случае не кипяти, ведь тогда он потеряет свои свойства. Добавь растопленный желатин в крем и тщательно перемешай. Готово!
    5-137
  • Возьми миску, в которую ты уложил клубнику, на дно влей немного крема, а затем выложи слой из печенья. В рецепте используется галетное, но можно взять и крекеры, и песочное, причем не целое, а молотое в крошку. В общем, как душе угодно. Следующий слой — снова из крема. А вот за ним выложи слой из клубники. Чередуй слои, пока есть место в форме, но учти, что самый верхний слой должен быть из печенья.
    6-124
  • Готовый десерт отправь в холодильник минимум на 3 часа, можно на всю ночь. Когда десерт застынет, переложи его на блюдо, предварительно перевернув, сними пищевую пленку и скорее подавай к столу.
    7-118-1Только взгляни, как аппетитно выглядит домашний клубничный торт без выпечки в разрезе. Загляденье!
    8-102
  • Ароматный домашний торт с клубникой не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Вкусный, нежный, легкий… А какой простой в приготовлении! Вооружайся спелой клубникой, скорее сохраняй рецепт и удивляй родных и гостей аппетитным летним угощением из любимой ягоды.