Рассыпчатый плов с грибами





Вкусное блюдо, которое можно есть в пост и не только. Плов с грибами получается просто изумительно вкусным и непередаваемо ароматным. Плов с грибами прекрасно впишется в ваше меню, получается вкусным и довольно бюджетным.

Рассыпчатый плов с грибамиНеобходимые продукты





Начинаем приготовление

  • Рис тщательно промываем под проточной водой. Затем заливаем его горячей водой и оставляем на 10-15 минут.
  • Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очищенную морковь также нарезаем соломкой.
  • Промытые грибы нарезаем крупными кусочками.
  • В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем грибы. Все обжариваем 3-5 минут. А затем всыпаем морковь и обжариваем все вместе еще 5 минут.
  • Затем в массу вливаем воду, добавляем все подготовленные специи и соль. Перемешиваем и доводим до кипения. Затем варим все вместе на небольшом огне 10 минут.
  • В получившийся зирвак добавляем рис, разравниваем и варим на медленном огне, под закрытой крышкой, 15-20 минут.
  • Через отведенное время плов перемешиваем и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

    Рассыпчатый плов с грибами