Рецепт быстрого и вкусного торта «Полено». Настоящая находка для занятых хозяек.





Рецепт быстрого и вкусного торта «Полено». Настоящая находка для занятых хозяек 4
Этот тортик подходит для тех, у кого не хватает времени на готовку. Но несмотря на это, вкус у десерта фантастический. Он получается нежным, в меру сладким и красивым.

Чтобы приготовить торт «Полено» понадобятся такие продукты:
280 г готового слоеного теста;
200 масла сливочного;
Одна банка сгущенки;
250 г сливочного сыра;
100 г темного либо молочного шоколада.

Как приготовить торт «Полено»:
Тесто необходимо порезать на полосы, шириной приблизительно один сантиметр.

Противень накройте пекарской бумагой и выложите на нее полосы из слоеного теста. Готовьте 8-10 минуток при 200°.

Первую партию достаньте и переложите на блюдо. Поставьте вторую половину теста.

В это время займитесь кремом. Соедините в емкости масло и сыр. Добавьте к ним сгущенку и взбивайте миксером пока не образуется однородная консистенция. Мелко натрите шоколад и добавьте его к крему. Хорошо все помешайте.

Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой в несколько слоев.





С помощью прибора нанесите на пленку приготовленный крем. Длина должна быть приблизительно равной длине слоенных палочек, а ширина 20 см.

На крем выложите готовые палочки и немного утопите их в нем. Сверху тоже смажьте палочки кремом.

Выложите все остальные на крем палочки. Все их промажьте кремом.

Сверните пленку с палочками в плотный рулет и закрепите с торцевых сторон. Заверните рулет еще в 2-3 слоя пленки.

Уберите в холодильник минимум на 3 часа. Чем дольше, тем лучше.

Затем извлеките из пленки и срежьте торцы. Натрите шоколад и присыпьте десерт сверху.

Вкусный и быстрый тортик готов! Можете подавать на стол! Этот торт станет украшением любого стола! Нежный крем в сочетании со слоенным тестом обязательно понравится всем вашим близким и друзьям!