Рецепт итальянского салата из свеклы с апельсиновым соусом.





Рецепт итальянского салата из свеклы с апельсиновым соусом 4
Свекла — очень полезный овощ. Он повышает иммунитет, благоприятно влияет на кишечник, защищает щитовидку от заболеваний и мешает образованию тромбов. Из свеклы можно приготовить вкусные салаты и закуски, которые не отразятся на вашей фигуре. Вот такие замечательные свойства у свеклы.

Из свеклы можно приготовить любимый борщ и даже десерт. Однако лучше на ее основе приготовить салат. Чтобы ваш организм усвоил все витамины и минералы, нужно подобрать правильный соус для заправки. Рецепт салата, который мы предлагаем, как раз гармоничен во всем. Так что приступайте!

Какие продукты понадобятся:
Свекла пять штук среднего размера;
Чеснок один или два зубца;
Зелень на ваш вкус;
Винный либо бальзамический уксус одна ст. л.;
Половинка апельсина;
Масло оливковое пять ст. л.;
Черный перчик и соль на ваш вкус.

Готовим итальянский салат из свеклы с апельсиновым соусом:
Свеклу необходимо сварить. Когда она остынет, снимаем с нее кожуру и трем либо режем на маленькие кубики.





Выдавливаем в нее чеснок и кладем мелко рубленную зелень, мешаем.

Для соуса выдавливаем сок из половинки апельсина и смешиваем его с остальными ингредиентами.

Салат перчим, солим, мешаем и выливаем на него соус.

То, что вы приготовили, может быть, как полноценным салатом, так и основой. Если вы хотите чего-то более оригинального, то мы предлагаем вам добавить в свекольную основу такие ингредиенты:

1. Кедровые орешки + чернослив
2. Кинза + морская капуста + кориандр
3. Плавленый сыр + листики мяты + семечки
4. Листочки салата + брынза + сок лимона
5. Козий сыр + руккола + орешки пекан