Рецепт капустного пирога





Нагрянули гости, а у тебя в холодильнике пусто? Не беда, есть отличная идея для ужина. Румяные розочки гости расхватают быстрее котлет! Смотрится этот капустный пирог красиво, и есть очень удобно — ножа не надо. Отличная закуска для любого случая.

Рецепт капустного пирога

Рецепт пирога из лаваша

Сегодня мы научим тебя готовить необычный пирог из лаваша с капустой. Даже те, кто не едят капусту, уплетают его с космической скоростью.

С начинкой можно экспериментировать! Она может быть и мясной, и фруктовой, и сырной, и со сладким или соленым творогом. Рецепт начинки для пирога из лаваша с творогом смотри в конце статьи.

Рецепт капустного пирога





ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ ФОРМЫ РАЗМЕРОМ 20 СМ)

  • 1 тонкий лаваш
  • 600 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 мл молока
  • свежая зелень, соль, перец по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очисти овощи и вымой. Лук, болгарский перец нарежь полукольцами, помидоры кружочками. Морковь натри на крупной терке, тонко нашинкуй капусту.Рецепт капустного пирога
  • Разогрей сковороду. На растительном масле обжарь лук, перец и морковь. Добавь помидоры и туши под крышкой пару минут.
  • Добавь капусту, перемешай и посоли. Потуши до полуготовности. За 5 минут до выключения добавь 2 яйца, специи, зелень.
  • Остывшую капустную начинку равномерно распредели на лаваше и сверни всё рулетом.Рецепт капустного пирога
  • Большой рулет нарежь на маленькие. Их ширина не должна превышать высоту стенки формы для выпечки.
  • Форму для выпечки застели пергаментом и плотно уложи рулеты срезом вверх.
  • Залей пирог заливкой, приготовленной из молока, сметаны и 2 яиц. Не забудь посолить и поперчить заливку по вкусу.Рецепт капустного пирога
  • Выпекай капустный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Приятного аппетита!Рецепт капустного пирога
  • Творожная начинка для пирога из лаваша
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г творога
  • 150 г брынзы
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • Творог разомни вилкой, брынзу и сыр натри на крупной терке. Соедини всё с рубленой зеленью и чесноком. Добавь яйца и соль, специи. Хорошо перемешай.

    С такой мягкой и влажной начинкой заливать пирог заливкой не нужно. Достаточно смазать верх рулетов взбитым яйцом или сметаной.

    Рецепт капустного пирога