Рецепт конфет из какао «Трюфелина»





Приближаются зимние холода, и как никогда хочется чего-нибудь сладенького. Мы предлагаем тебе приготовить шоколадные конфеты из сухого молока и какао — такие же, как магазинные трюфели. Ингредиенты можно пересчитать по пальцам одной руки, да и сам процесс приготовления не сложный.

1-80-1-1

Конфеты из сухого молока ИНГРЕДИЕНТЫ





  • 250 г сухого молока
  • 300–350 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 2–3 ст. л. какао-порошка
  • 1 щепотка кардамона
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.
    2-69-4
  • В горячий сироп выложи сливочное масло и оставь на пару минут. Затем тщательно перемешай всё до однородности.
    3-68-1
  • Смешай в миске какао-порошок и сухое молоко.
    4-68-1-1
  • Влей сироп в миску с какао и сухим молоком. Очень хорошо перемешай. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Всё тщательно перемешай и отправляй массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.
    5-63-1
  • Слепи из массы изделия любой формы и обваляй их в какао.
    6-62
  • При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.
    7-51-2
  • Сложи изделия в контейнер и убери в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.
    8-43-2
  • Как видишь, домашние конфеты из сухого молока готовятся очень легко.





    Рецепт конфет из какао «Трюфелина»