Рецепт любимого торта «Прага» в домашних условиях.





Рецепт любимого торта «Прага» в домашних условиях 4
Многие знают и любят этот торт. Но мало кто знает, что его очень просто приготовить дома. Тем более домашний пражский тортик в миллион раз вкуснее магазинного. Мягкий бисквит в сочетании с нежным кремом подарят море положительных эмоций и ни с чем не сравнимое удовольствие!

Продукты, которые нужны для бисквита:
Два куриных яйца;
250 г сметаны;
Три ч. л. какао;
Полтора стакана муки;
Один стакан сахара;
Пол ч. л. соды.
Пол банки сгущенки;

Продукты, которые нужны для крема:
Масло сливочное 100 г;
Сгущенка вторая половина банки;
Какао одна ч. л.

Продукты, которые нужны для помадки:
Сахар три-четыре ст. л.;
Какао одна ч. л.;
Сметана три-четыре ст. л.

Поэтапный процесс приготовления любимого пражского торта:
Готовим бисквит:
В сметану всыпьте соду, размешайте.

Яйца разбейте так, чтобы белки отделить от желтков. В белки всыпьте сахар и взбейте.





Затем во взбитый белок добавьте сметану, сгущенку, желтки, всыпьте какао и муку, которую перед этим нужно просеять. Приступайте к вымешиванию теста.

Переложите тесто в форму с разъемным кольцом, на дно которой положите пекарскую бумагу и промаслите ее.

Отправляем в духовку на пол часика. Готовим при 180°.

Дайте готовому бисквиту остыть, а после разрежьте на несколько коржей.

Готовим крем:
Просто соедините все продукты, указанные выше, и взбейте их.

Готовим помадку:
Смешайте все продукты, перечисленные выше и поставьте на минимальный огонь. Варите, все время мешая, в течение пяти минут.

Формируем торт:
Каждый корж покрываем кремом, складываем в одну стопку и поливаем верхний помадкой.