Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад — Салат с грибами





Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад - Салат с грибами
Ингредиенты:
Свинина — 200 г
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Плавленый сыр «Для салатов» ТМ «Шостка» — 2 шт.
Яйца куриные отварные — 3 шт.
Картофель отварной — 2-3 шт.
Морковь отварная — 2 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез легкий — 200-300 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовление:
Отварить свинину (20 минут), остудить.
Грибы нарезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать сахаром, полить уксусом (1 ч. л.). Оставить на 10 минут, затем отжать сок. Это сделает лук нежным и избавит от горечи.
Плавленый сыр «Для салатов» ТМ «Шостка» натереть на крупной терке. Обратите внимание, как легко он натирается и не липнет к терке. Отварной картофель также натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Яйца натереть на крупной терке. Мясо измельчить ножом.
Выложить салат из грибов в салатник слоями в такой последовательности: грибы, лук, тонкий слой майонеза, морковь, огурцы, тонкий слой майонеза, плавленый сыр, картофель, тонкий слой майонеза, яйца.
Поставить салат в холодильник на 12 часов. Перед подачей салат следует выложить на тарелку, перевернув форму так, чтобы грибы оказались сверху, а также украсить зеленью.
Приятного аппетита!





Такие вкусные рецепты салатов, как этот салат с грибами, обязательно должны быть в кулинарном «арсенале» каждой хозяйки.

Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад - Салат с грибами