Этот пирог сводит с ума только своим ароматом! Ну а про вкус можно сказать, что он божественен! Вы не сможете устоять перед клубничным пирогом, даже если соблюдаете самую строгую диету! А ваши родные выполнят любую просьбу, только услышав этот божественный аромат.
Пошаговый процесс приготовления:
Для начала необходимо растопить 50 г масла любым удобным для вас способом.
Чтобы узнавать о свежих записях укажите email:
Разбиваем яйца в глубокую посуду, добавляем щепотку соли и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме.
Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать пять минут, чтобы масса стала светлой и пышной
Вливаем кефир, остывшее масло, немного мешаем при помощи венчика либо миксера, но только на низкой скорости.
Теперь просеиваем в массу муку, всыпаем соду и вымешиваем миксером тесто, которое должно выйти гладким.
Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.
Берем форму, смазываем кусочком масла и выкладываем на ее дно клубнику, которую перед этим нужно очистить и помыть.
Равномерно распределяем тесто по клубнике и помещаем пирог в духовку на час. Готовим при 180°.
Обязательно нужно проверять готовность выпечки при помощи деревянной палочки.