Рецепт приготовления итальянского бисквита «Маргарита»





Итальянский бисквит «Маргарита» — это любовь с первого кусочка. Пышный, нежный, мягкий и воздушный. Мои дети, которые терпеть не могут молоко, готовы пить его, если в придачу к нему будет кусочек этого бисквита!

Рецепт приготовления итальянского бисквита «Маргарита»

Ингредиенты:
100 г муки
100 г крахмала
4 яйца
10–12 г разрыхлителя
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
80 г сливочного масла
1–2 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли

Приготовление итальянского бисквита «Маргарита»

В удобной емкости тщательно взбей миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Я обычно взбиваю в течение 3,5–4 минут. Затем добавь щепотку соли и перемешай еще немного (можно просто венчиком).





В отдельной миске смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавь сухую смесь к взбитым яйцам. Хорошенько перемешай, стараясь не осадить взбитые яйца.

В небольшой глубокой мисочке смешай пару ложек теста с растопленным сливочным маслом. Перемешай венчиком, а затем добавь к основной части теста. Это такой трюк, чтобы познакомить две структуры и не осадить сливочным маслом тесто. Аккуратно перемешай всё венчиком.

Возьми круглую форму для выпекания (у меня диаметром 22 сантиметра) и застели ее дно пергаментной бумагой. Влей в форму тесто, а затем поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай бисквит на протяжении 30–35 минут.

Готовый охлажденный бисквит присыпь сахарной пудрой.

Вот и всё, бисквит «Маргарита» готов. Приятного аппетита