Когда ситуация не располагает к долгому ожиданию, а в магазин бежать уже поздно советую рецепт для быстрого приготовления.
Итак, в холодильнике «завалялся» фарш и немного сыра, картошка есть всегда, то вкусный и сытный семейный ужин гарантирован.
200 гр. фарша из говядины или свинины.
половина луковицы.
Пол кило картофеля.
50гр. Твердого сыра
150гр.риса.
2ст. ложки сметаны.
Одна морковь
Стакан воды.
2ст. ложки растительного масла.
По вкусу перец молотый, соль, прованские травы.
Как приготовить:
Мелконарезанный лук и натертую морковь слабо обжаривают, отваривают рис.
В фарш добавляют пассированные овощи ,перец и рис . Формируют фрикадельки.
На полукольца нарезают картофель.
В смазанную растительным маслом форму выкладывают приготовленные фрикадельки и нарезанный картофель.
Духовку разогревают до 180°C и ставят форму с содержимом на 20 минут.
Пока блюдо в духовке готовится, сметану мешают с водой, добавляют томатную пасту, перец и соль.
Запеканку заливают этой подливой и в духовку на четверть часа.
Сыр натирают на крупной терке, засыпают им запеканку и снова ставят запекаться на 5 минут.
Блюдо подают к столу горячим, посыпав зеленым луком, петрушкой и укропом, которые добавляют пикантности вкусу.