Рецепт скумбрии в банке. Настоящий деликатес!





Рецепт скумбрии в банке. Настоящий деликатес 4
Рыба получается очень ароматной, сочной и нежной. Просто пальчики оближешь! Благодаря баночке, скумбрия готовится в собственном соку, что придает ей незабываемый и неповторимый вкус. Также при таком способе готовки сохраняются все полезные свойства рыбки. Поэтому она получается очень полезной!

Понадобятся следующие ингредиенты:
100 мл масла подсолнечного;
5 горошин черного перчика;
Две луковицы;
Пол ч. л. сахара;
Два лавровых листочка;
Одна ч. л. соли;
Две тушки скумбрии.

Способ приготовления любимой скумбрии:
У рыбы все лишнее удаляем (внутренности, пленку, голову, хвост и плавники). И режем на порционные куски. Добавляем соль и сахар.





Меленько шинкуем лук и выкладываем его в баночки чередуя с рыбкой. Добавляем лавровые листики, горошины перчика и заливаем маслом.

Баночки нужно закрыть крышками из металла или фольгой. Крышки должны быть без резинок.

Помещаем баночки с рыбой в духовку, которая должна быть холодной. Готовим рыбку в течение полтора часа при температуре 90°.

Готовую скумбрию сразу не достаем из духовки. Ждем, когда стеклянные емкости немножко охладятся. Они могут лопнуть от резкого изменения температуры.