Рецепт соленых огурчиков в пятилитровых бутылках. Получаются как бочковые!





Этот рецепт уже необычный только тем, что для соления мы используем пластиковую посуду. Во время консерваций частенько не хватает стеклянной тары. И вот тогда, нам пригодятся пластиковые бутылки на 5 литров. По этому рецепту соленые огурцы получаются такими же вкусными, как из  бочки.

Черновик

Продукты:

  • Огурцы – 3 килограмма
  • Хрен – 3 листика или корень
  • Чеснок -5 зубчиков
  • Зонтик укропа
  • Соль – 100 грамм
  • Смородина – 2 листика
  • Рецепт:





    В пластиковую бутылку, на 5 литров, сначала кладем зелень. Если Вы предпочитаете другую, то, смело, можете воспользоваться таковой. Затем очередь огурцов, и сверху, снова, зелень.

    Потом кладем необходимое количество соли и вливаем воду. Воду используем дистиллированную или чистую отстоянную. Вместо крышки используем чистую марлю, а саму бутылку нужно положить в подходящую миску, чтоб туда стекала жидкость, когда начнется  процесс брожения.

    Через неделю, нужно слить рассол и прополоскать огурцы чистой водой. Затем снова залить их водой и хранить в прохладном месте.

    После всех проделанных процедур, соления можно использовать по назначению.  Очень вкусно, как из бочки.