Рецепт украинских кручеников





Украинская кухня славится разнообразием блюд, особенно из мяса. Мясные рулетики с начинкой, которые хоть раз, но готовила каждая хозяйка, — национальное украинское блюдо, которое именуется кручениками или завиванцами, готовится относительно недолго, а гостям нравится настолько, что тамошним хозяйкам приходится готовить сразу двойную порцию.

В преддверии новогодних и рождественских праздников мы нашли рецепт самых вкусных и простых в приготовлении кручеников, которые точно полюбятся твоим родным и гостям. Нежнейшее мясо с начинкой и невероятно ароматная подливка, которую хоть ложкой ешь!

Рецепт украинских кручеников





Рецепт куриных рулетиков обязан быть в копилке каждой хозяйки! Сочные, необыкновенно нежные, тающие во рту, мы расскажем, как приготовить настоящие украинские крученики под ароматной подливой из белых грибов. Такими угощают в гуцульских колыбах!

Куриные рулетики в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных филе
  • 2 яйца
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. жирных сливок или сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала подготовь мясо. Филе тонко нарежь и хорошенько отбей. Чтобы работать с мясом было еще проще, можешь предварительно положить его в морозильную камеру и слегка подморозить. Отбивные посоли, поперчи и оставь на 1–2 часа мариноваться.
    Рецепт украинских кручеников
  • Сушеные грибы залей небольшим количеством воды, поставь на огонь и дай покипеть 3–5 минут. Грибы достань из воды, а получившийся отвар не выливай — он сгодится для приготовления подливы.
    Рецепт украинских кручеников
  • Яйца посоли по вкусу, взбей с помощью венчика, добавь немного измельченной зелени и небольшое количество нарезанных грибов. Обжарь омлет на растительном масле с обеих сторон.
    Рецепт украинских кручеников
  • Готовый омлет остуди, нарежь полосками и аккуратно выложи на каждый кусочек отбитого куриного филе.
    Рецепт украинских кручеников
  • Следующий трюк избавит тебя от возни с нитками и зубочистками! Чтобы рулеты держали идеальную форму, просто оберни каждый в фольгу (лучше в два слоя), словно конфету, аккуратно завернув края.
    Рецепт украинских кручеников
  • Рулеты отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Некоторые хозяйки обжаривают рулеты на растительном масле прямо в фольге, достаточно 10 минут, чтобы куриное мясо приготовилось.
    Рецепт украинских кручеников
  • Готовые рулеты извлеки из фольги, а сок, который собрался внутри во время приготовления, ни в коем случае не выливай — это один из ингредиентов будущей подливы.
    Рецепт украинских кручеников
  • Самое время готовить подливку! Лук и оставшиеся грибы нарежь мелкими кубиками. На растительном масле обжарь лук до прозрачности, добавь грибы и потоми несколько минут. Добавь муку, всё тщательно перемешай.
    Рецепт украинских кручеников
  • Добавь в сковороду грибной отвар и мясной сок. Когда подлива начнет густеть, добавь мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Спустя 5 минут влей на сковороду сливки или сметану и томи соус еще 5 минут. Подлива готова!
    Рецепт украинских кручеников
  • Если готовишь на большую компанию и хочешь удивить гостей эффектной подачей, аккуратно сложи крученики в форму для запекания, залей подливой, укрой фольгой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Если же ты готовишь простой ужин, добавь крученики в сковороду с подливой и протуши 10 минут под крышкой. Получается не так эффектно, но столь же вкусно!
    Рецепт украинских кручеников
  • В старину крученики готовили преимущественно из свинины и подавали к столу по большим праздникам. В современной интерпретации аппетитные закусочные рулетики могут быть приготовлены из любого вида мяса, а угощать ими положено круглый год!