Рецепт вкусных булочек с маком и шоколадной глазурью





3031883

Недавно была в гостях и мне к чаю подали булочку, которая вернула меня назад в детство и напомнила мою старенькую бабушку в байковом халате. Бабушка раскладывала  на противень мои любимые  маковые булочки! Да, прошло столько лет, а запах булочки остался в памяти!

Конечно же я выпросила этот рецептик у своей подруги, и решила поделиться с вами, чтобы вы приготовили и сами убедились насколько аппетитные вкусные бабушкины булочки с маком.





Итак, прежде чем начать приготавливать эту вкусняшку, подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • 12 гр дрожи (сухие);
  • 165 гр сахар;
  • 100 гр шоколада (чёрный);
  • 480 гр  муки (пшеничной);
  • 3 ст.л.  сливок;
  • 200 гр  масла (сливочное);
  • 350 гр  вишни;
  • 350 гр  мака;
  • 400 гр  молока
  • Одно яичко;
  • Готовить нужно так:

  •  Дрожжевая смесь. Возьмите глубокую миску и залейте в нее молоко (60мл),  растворите в нем дрожи и добавьте 2 чайные ложки с горкой сахара. Всю эту массу тщательно перемешайте. Возьмите пищевую пленку, плотно обмотайте миску и отправьте теплое местечко на минут двадцать. Пока все это настаивается переходим к  2 пункту.
  • Молочная смесь. Далее, берем молоко (130мл) и заливаем в ковшик вместе со сливочным маслом, и отправляем на плиту. Всю эту массу варим на маленьком огне до растворения масла.
  • После этого разбиваем  в эту массу одно яичко, 4 ст.л. сахара, после чего перемешиваем.
  • Теперь берем первую емкость и в нее заливаем смесь с ковшика. Сыпем просеянную муку и замешиваем минут семь. После этого возьмите подсолнечное масло и помажьте готовое тесто. Найдите место потеплее и пусть там постоит 1ч.30 минут.
  • Подготовка начинки. Затем следует разогреть молоко (200мл). После подогрева насыпьте мак в емкость и залейте в него подогретое молоко и пусть некоторое время постоит. А за это время подготовьте вишни предварительно удалив из них косточки. После того как мак настоялся, добавьте вишни с сахаром (150гр). Теперь всю эту массу растереть и перемешать.
  • Теперь возвращайтесь к тесту. Если оно уже поднялось, то подготовьте доску и насыпьте на нее немного муки. Теперь возьмите тесто и на доске каталкой превратите его  до 4мл толщины. Весь пласт необходимо смазать жидким сливочным маслом (50гр). Начинку с вишней и маком, также смазываем по всему раскатанному тесту.
  • Заворачиваем тесто в виде рулета и нарезаем равномерными порциями. Аккуратно достаем с духовки холодную в масле противен, и кладем на нее булочки. Для того чтобы булочки устоялись, необходимо их поставить в тепленькое местечко на минут 20 и накрыть пищевой пленкой.
  •  Пока это дело устоится разогреваем духовку до 175°.  На последнем этапе этой процедуры отправляем булочки в духовку  и ждем 30 минут.
  • Приготовление глазури. Берем шоколад и на пару его растапливаем вместе с маслом сливочным (30гр). Когда шоколад превратиться в однородную массу, добавьте к нему сливки и перемешайте. Горячим шоколадом необходимо полить все маковые булочки.
  • Вот и все, бабушкины булочки готовы! Зацените рецепт и расскажите о нем все свои друзьям!!!