Рецепт засолки толстолобика в стеклянной банке. Нежный и очень вкусный!





Рецепт засолки толстолобика в стеклянной банке. Нежный и очень вкусный 4
Маринованный толстолобик получается очень нежным и очень вкусным. Вместо толстолобика можно взять любую другую рыбу, как морскую, так и речную. Благодаря рассолу, у речной рыбки не будет характерного запаха. Такого толстолобика можно подать и на праздник гостям. Они будут в восторге от маринованной рыбки!

Необходимые ингредиенты для засолки толстолобика:
Естественно, свежий толстолобик весом примерно 2-2,5 кг;

Для рассола:
3-4 луковицы;
3 ст. л. соли на 1 стакан воды;
Петрушка и укроп.

Для заливки:
200 мл масла подсолнечного;
100 мл уксуса столового.

Как засолить толстолобика в стеклянной банке:
Для начала очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно моем. После нарезаем на небольшие порционные куски и кладем в глубокую посуду.





Для рассола нужно довести воду до кипения, всыпать соль и хорошо размешать, чтобы она растворилась. Даем воде охладиться. На один килограмм толстолобика понадобится один стакан рассола.

Рыбу заливаем соленой водой и оставляем на пять часов. После сливаем рассол, а рыбу ополаскиваем под водой.

Пока толстолобик пропитывается соленой водой, очищаем луковицу от шелухи и режем колечками. Также меленько рубим зелень (можно обойтись без нее).

Далее складываем рыбу, лук и зелень в банку, чередуя.

Для заливки смешиваем ингредиенты, указанные выше и заливаем ей толстолобика. Прикрываем крышкой и помещаем на несколько часов в холодильник.