РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ





РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ

РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ

1.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки – 3 кг

Морковь – 500 г

Перец сладкий – 500 г

Чеснок – 5 головок

Помидоры – 1,5 кг

Красный перец молотый – 2,5 ст.л.

Сахар – 100 г

Соль – 2 ст.л.

Масло растительное – 200 г

Способ приготовления:

Помидоры измельчить на мясорубке.

Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

Следующим на очереди – сладкий перец.

За ним – морковь.

Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

Все овощи объединить.

Добавить соль, сахар, масло.

Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.

Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.





Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.

-Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

_____________________________________________________

2.КАБАЧКОВАЯ ИКРА

_____________________________________________________

5 кг. кабачков;

2 кг моркови;

2 кг зрелых помидоров;

1 кг репчатого лука;

зелень, соль и сахар по вкусу.

Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции.

Ну и черный перец горошком и лавровый лист.

Все, как обычно при заготовках.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки.

Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами.

Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом.

После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции.

Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки.

Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.

А теперь секрет.

Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.