Ингредиенты:
280 гр. муки
50 гр. кокосовой стружки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара
200 гр. размягчённого маргарина
0.5 ч. ложки молотого имбиря
80 гр. сахара
1 яйцо
Посыпка: 50 гр. кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
2. Смешать все сухие ингредиенты
3. и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
4. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
5. Разогреть духовку до 175*С. Тесто разделить на 5 равных частей.
6. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
7. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Выпекать пока не зарумянится!
Вкусное, рассыпчатое, мягкое, ароматное кокосовое печенье готово!
Отличных рецептов для сладкого чаепития!