Рыбные биточки — обалденно вкусно





Рыбные биточки - обалденно вкусно

Мелкая рыба типа кильки, тюльки или анчоусов пригодна не только для засолки. Из такой рыбки можно приготовить множество других блюд, например рыбные биточки, рецепт которых очень популярен в Одессе. Биточки получаются вкусными, напоминают полноценные рыбные котлеты. Для перекуса или на обед — то, что нужно!

Продукты (на 3 порции)
Килька (тюлька/анчоусы/корюшка/мелкая салака/мойва) — 500 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л. с горкой
Лук зелёный — 0,3 пучка
Масло подсолнечное — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРыбные биточки

Подготовьте необходимые ингредиенты. Чаще всего рыбные биточки готовят из тюльки, я взяла кильку. Рыбка желательно должна быть свежей или свежемороженой (т.е. не солёной).

Разделайте рыбку на филе, т.е. удалите головы, внутренности и хребты. В миску переложите филешки кильки (или той рыбы, которую вы используете). Отходы выбросьте.

В другую миску разбейте яйца, всыпьте соль.

Также всыпьте чёрный молотый перец и взбейте яйца вилкой или маленьким венчиком.





Всыпьте муку. Как следует перемешайте до получения теста чуть гуще, чем для блинов.

В миску с рыбными филешками перелейте тесто. К рыбке в кляре добавьте нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Перемешайте.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выложите рыбный фарш в масло, по 1 ст. л. для одного биточка.

Жарьте рыбные биточки с двух сторон до румяной корочки, огонь — средний.

Таким образом пожарьте биточки из остальной рыбки. Всего получится около 10 рыбных биточков.

Биточки из кильки подавайте к столу в горячем, тёплом или остывшем виде — вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Рыбные биточки - обалденно вкусно