Салат «Арбуз»





Черновик
Салат «Арбуз»

Приятные неожиданности, что может быть лучше к Новому году? Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими яркими красками.
Рецепт нашла в интернете, первый раз может не так аккуратно получилось, но гости были в восторге и вкусом и внешним видом.

Ингредиенты

    «>

  1. 100 г отварное куриное филе –
  2. 100 г твердый сыр –
  3. 1/2 банки маслины без косточки –
  4. по вкусу майонез –
  5. огурец – 1 шт.
  6. помидоры – 2 шт.
  7. Приготовление

      Добавить фото

      «>

    1. Черновик

      Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
      Не забываем: откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!





    2. Черновик

      На блюдо выкладываем салат в форме арбузной дольки.

    3. Черновик

      Далее займемся украшением: у огурца и помидора убираем сердцевину вместе с семечками (сердцевина дает не нужный нам сок). Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

    4. Черновик

      Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых пятен.

    5. Черновик

      Затем выкладываем натертый сыр это светлая полоска, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.

    6. Черновик

      Далее выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
      Наш салат готов.
      Приятного аппетита!